Spicy Lachs Gunkan

Spicy Lachs Gunkan

Dieses Rezept für Spicy Lachs Gunkan ist eine leckere und einfache Art, Sushi zuzubereiten. Es ist eine Kombination aus Lachs, Reis und einer scharfen Sauce, die in einer Gunkan-Form serviert wird. Dieses Gericht ist ein einfaches, aber leckeres Rezept, das jeder zu Hause zubereiten kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach den Anweisungen auf der Verpackung.
2. Schritt
In einer Schüssel mische Sesamöl, Sojasauce, Sesam, Chiliflocken, Ginger und Limettensaft.
3. Schritt
Brate den Lachs in einer Pfanne an und würze ihn mit der Sauce.
4. Schritt
Forme den Sushi-Reis in eine Gunkan-Form und belege sie mit dem Lachs.
5. Schritt
Bestreue den Lachs mit dem restlichen Sesam und serviere ihn.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Lachs nicht zu lange gebraten wird, da er sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kannst du auch ein paar Tropfen Sriracha-Sauce hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener und leicht säuerlicher Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Schärfe des Lachses und die Süße des Reises hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Lachs
  • 200 g Sushi-Reis
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesam
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Ginger
  • 1 EL Limettensaft

Tags

Sushi

Lachs

Gunkan

Spicy

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spicy Lachs Gunkan gibt es auch in folgenden Restaurants

Kaiseki Japan Restaurant

Kaiseki Japan Restaurant

Karlsruhe
Sashi-Mi - Fusion Restaurant

Sashi-Mi - Fusion Restaurant

Bergheim
Sushi Amara Langenfeld

Sushi Amara Langenfeld

(Rheinland)
Sushi Amara Leichlingen

Sushi Amara Leichlingen

(Rheinland)
KADO-YA

KADO-YA

Tübingen
Restaurant Japan-Haus

Restaurant Japan-Haus

Leverkusen
Japan Haus, Sushi & Grill (Brühl)

Japan Haus, Sushi & Grill (Brühl)

Brühl
Wiki Bowl

Wiki Bowl

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce